放鹤亭 BBS -- 主题文章阅读 [小说 (Story)]

[本篇全文][回复本文][回信给作者][本篇作者: 旧年不在][本篇星级: 0][点击次数: 0] 0

旧年不在

登陆次数: 32

发表文章: 11

经验值: 482 (中级站友)

表现值: 4 (赶快加油)

生命力: [1]

发信人: 旧年不在 (旧年不在), 信区: Story
标  题: 自媒体俱乐部分享玩转微信H5的营销方法
发信站: 放鹤亭 BBS (Thu Feb 23 15:14:27 2017), 转信(bbs.cumt.edu.cn)

集文字、语音、视频于一体的微信,正在深刻地改变着我们的社交与生活。当H5微信营销迅速崛起,微信公众号广泛受宠,微信已拥有7亿用户,微信圈成为人们晒心情、晒活动的社交圈时,媒体营销人蓦然发现,以电视、广播和纸媒为途径的传统传播模式,已经遇到了成长的“天花板”,而以微信朋友圈口碑传播为主要表现形式的微信营销,因为拥有了海量用户和实时、充分的互动功能,H5就正成为营销利器。
H5微信营销,这个以分众和精众市场为目标诉求的营销模式,正是这个营销新时代的先锋和代表。自媒体俱乐部总结出了媒体人微信营销10种思维,跟大家分享。

一、助力思维:病毒式传播,全民嗨

助力营销,是病毒式传播的一种,它是通过朋友间的不断转发支持,实现快速传播和全民关注。助力思维通常的方式是,技术公司在制作活动微网页时,添加助力一栏。用户参加活动时,在活动页面上输入姓名、手机号码等信息后,点击报名参与,即进入具体活动页面。用户如想赢取奖品,就要转发至朋友圈并邀请好友助力,获得的好友助力越多,获奖的几率也就越大。为发挥助力者的积极性,也可以让参加助力的好友抽奖。就这样,因为有大奖的吸引,你就可以通过报名者与其众多好友的关注和转发,达到了泛传播的目的。

二、抢红包思维:精众传播,立竿见影

抢红包思维,顾名思义就是为用户提供一些具有实际价值的红包,通过抢的方式吸引社会积极参与,引起强烈关注,找到潜在客户,并实施针对性营销。抢红包的思维方式比较适合电商企业,客户得到红包后即可在网店中消费,这样一来,既起到了品牌推广作用,又拉动了商城销售。

抢红包思维营销一般由商家提供一笔总体金额,由此分散出N多个不同金额的红包。想要参与的用户首先得关注并填写注册信息,成为某商家的会员,然后到活动页面领取红包,并在指定时间内抵扣消费。

三、流量思维:痛点营销,快速传播

互联网时代,流量为王,网站如果没有流量,那就简直是“无源之水,无本之木”。而对手机上网族而言,流量就像“人之于水,车之于油”。因此,抓住消费者的痛点,也就抓住了营销的根本。流量思维的基本思想是转发送流量,用户只要转发某家公司或某个产品的微网页,就可以得到一定的流量。

如果你每天准备送出1万元流量,那么按每人5M/2元计,每天将有5000人受益,而为抢流量转发的可能会达到1万人甚至更多。试想,如有1万人转发活动微网页,以每个转发者平均拥有300个朋友计算,每天就有300万人在关注活动。1万元让1万人参与活动,同时获得300万人的眼球,这就是流量思维的魅力和魔力所在。如果你的品牌想要实现快速传播,你就可以用流量思维。

四、游戏思维:兴奋点营销,蝴蝶效应

游戏思维的概念很简单,就是通过游戏的转发传播,来认识某个品牌。在微信的战略发展方向中,游戏与社交是其重点,足见游戏在移动互联网上的地位。微信小游戏的特点普遍是设计新颖,而且呆萌,规则简单却不单调,可以在短短几分钟内吸引到大量用户。

五、节日思维:传递的是温情,传播的是品牌

逢年过节,互致问候是中国人的良好传统。在经历了书信、电话和短信贺年祝节后,今年开始,微信祝福逐渐流行,一段语音、几句文字、一个视频,简单却温暖。节日思维,就是利用节假日人们相互送祝福的机会,在微信文字或视频中植入品牌形象,恰到好处地进行传播推广。

假日前借祝福做微信营销。一个简单的祝福,传递的是关爱,传播的却是企业品牌。

六、大奖思维:高转发率,广参与性

“重赏之下,必有勇夫”。自古以来,奖与赏是很多人难以拒绝的诱惑。借用互联网的说法,设奖促销,是搔到了用户的痒点。在当下的微信营销中,给奖甚至给大奖,是媒体和企业用得最多的招数,实力雄厚的,用房子或车子作为大奖;实力稍弱的,也常常用年轻人最爱的iphone6、ipad等通信工具,或者门票、电影票和旅游券等作为奖品,而且效果良好。

大奖思维瞄准的是消费者的痒点,只要有奖,就会有人参与有人转发;只要给大奖,就会有很多人参与并转发。而企业和活动品牌,就在用户的广泛参与下,得到了有力的传播与推广。当然,像房产这样的微信活动,由于奖项是购房抵价券,就可以通过微信圈的转发寻找到目标客群,并通过后台数据进行针对性营销。

七、新闻思维:让品牌随新闻飞飏

新闻思维,是借助突发性新闻或关注度较大的新闻夹带图片进行传播。移动互联网时代,新闻的传播速度已经是以秒计算,地球上任何一个地方发生的重大新闻,都能在瞬间传递到地球的角角落落。而它在微信圈的阅读量,往往是以十万甚至百万计。因此,如果在转发率如此高的新闻中植入广告,其传播影响力自是不可估量。

八、测试思维:因为风靡,所以广泛

测试思维,也就是通过一些小测试,比如智商测试、情商测试、心理测试等来对一些品牌进行传播。今天的微信圈内,各类测试甚是风靡,这些测试情商、智商的题目,抓人眼球,很容易让人点进去测试。而这些测试的最后,往往都会跳出“分享到朋友圈,分享后测试答案会自动弹出”,这么一来,无疑进行了二次传播,而藏在这些题目开篇或结尾的网站或咨询机构,也在再传播上宣传了自己。

“未来的营销,不需要太多的渠道,只要让你的产品进入消费者的手机,就是最好的营销。微信朋友圈,因为聚集了一群信任度高、相互了解的朋友,是口碑营销的最佳场地,而它的高关注度和高转发率,为营销提供了快跑和飞翔的机会。

虽然有人反感朋友圈营销,但如果用得恰到好处,给用户带来知识,带来乐趣,甚至带来好处,那么他就会欣然接受。微信营销十大思维,就是告诉你如何在朋友圈做好演员,以优秀的演技来获得用户的好感甚至鼓掌。因此,做好微信营销,再小的品牌,也能在下一秒,创造出奇迹!


文章转自:自媒体俱乐部  媒体资源  自媒体资源 zimeiticlub
--
※ 来源:.放鹤亭 BBS http://bbs.cumt.edu.cn [FROM: 124.239.176.51]


跟贴 所有跟贴全部展开

编号状态作者日期标题      星级

[返回上一页][本讨论区]