放鹤亭 BBS -- 主题文章阅读 [聊天 (Chat)]

[本篇全文][回复本文][回信给作者][本篇作者: 旧年不在][本篇星级: 0][点击次数: 0] 0

旧年不在

登陆次数: 32

发表文章: 11

经验值: 448 (一般站友)

表现值: 4 (赶快加油)

生命力: [34]

发信人: 旧年不在 (旧年不在), 信区: Chat
标  题: 自媒体俱乐部:这些影响微信公众号寿命的事你做过多少?
发信站: 放鹤亭 BBS (Wed Apr 19 08:39:33 2017), 本站(bbs.cumt.edu.cn)

从2012年公测到现在,微信公众号已经发展运营了将近5年时间,大批公众号在这个平台上发展壮大,到现在已经拥有百亿级的市场规模。然而越来越多的官方规则颁布,官方各种新业务推出,再加上和一些市场自律准则的限制,让一部分公众号越来越难生存下去。更有经济学家不看好这个市场,预言整个公众号市场将会在未来的5-7年内迅速萎缩。
其实现在7-8亿的活跃用户,千万级的公众号规模,竞争可以说是非常激励的,不断有新的公众号加入,当然就有很多公众号运营不下去停掉。特别是一些粉丝少,阅读低,个人运营的公众号,要考虑自己的号到底能存活多久,更要谋划怎么让自己的号活得更久。
自媒体俱乐部可以总价出一下几点。
1、广告泛滥。用户关注一定是希望在你这里获得有价值的信息,如果长期发广告,特别是那种低俗的广告,肯定会营销粉丝的阅读,影响公众号的整体定位。太多的广告只会让你的公众号关注度下降,定位模糊,整个粉丝活力收到影响。自媒体俱乐部发现,一般一个公众号接广告的正常频率为每月6个左右,可能轻松控制广告对用户的阅读影响,可以及时挽回流失的粉丝。接太多,就会让粉丝腻烦。
2. 发文没有营养。多注重自己公众号的价值,要让粉丝了解你的公众号价值所在。第一就体现在了每天的发文上,不要再用一些过时的素材,也不要追求爆点热点,可能都是一些粉丝看腻的东西。在获得素材没有别人快,策划能力没有别人强的状况下,不如选择另避蹊径,做一些别人涉及少,粉丝感到新鲜的内容,然后做出自己的特色。
3. 忽视粉丝反馈。一个成功的公众号一定会重视粉丝的反馈,因为粉丝的反馈能反映粉丝的真实想法,和对你的意见建议。一大部分公众号主几乎不关注粉丝留言,也没有任何粉丝互动,阻塞了反馈渠道,运营公众号一意孤行,很难做好。
4. 没有正常的营销行为。前面说了不能接太多广告,这里要说,完全不接也并不是有利的。一个正常的公众号日常运营是有成本的,如果加上一些粉丝活动,这个成本就会增加。完全拒绝营销行为,没钱线上线下活动和粉丝互动就无从谈起。因此,一个能够维系住粉丝的公众号,一定要有一些资金来支持,因此一些适当的营销是必要的。常见的有公众号广告,冠名线下活动,软文广告策划等。一旦公众号有了一个稳定的收入来源,一些活动才能正常开展,才能保持一个公众号的活力。
5. 孤注一掷只玩公众号。现在的自媒体平台那么多,尽管有些平台的流量和赚钱能力不如微信公众号,但是也不要在只认这一种。多涉足一些别的自媒体平台,拓宽自己受众的广度,把每个自媒体平台都串联起来,互相转移粉丝,互相推荐阅读,无形中就增加了自己公众号的坑风险能力。
可以说这些方式绝对会影响到你公众号的寿命,如果不及时修正,说不定下一波市场动荡,被淘汰的就是你了。
文章转自:自媒体俱乐部 媒体资源  自媒体资源 自媒体平台 http://www.zimeiticlub.com/ 
--
※ 来源:.放鹤亭 BBS http://bbs.cumt.edu.cn [FROM: 124.239.137.66]


跟贴 所有跟贴全部展开

编号状态作者日期标题      星级


本版其他主题

作者日期标题
panxiaopanApr 28○ 灌水
大龙说话May 16○ 萧条了,还是想来看看
防和听Jun 1○ 年年岁岁花相似

[返回上一页][本讨论区]